去る11月1日〜30日、練馬区で開催されていた練馬パンカーニバル2019。スタンプラリーに挑戦しました。
このパンスタンプ、可愛いです。
全てのお店は回れませんでしたが、いろんなお店を知ることが出来ました。
行ったお店とパンの記録。
江古田エリア
(左)ロクアーチェ、火山のパン。中はメープルとカスタード。
(右)マザーグース、練馬産栗あんぱん。大正5年創業の老舗だそう。
(左)ファミーユ代官山、ザクザクのキャラメルラスクと生食パン。双子パン(写真無し)はシンプルで美味しい上に、50円とお手頃価格。
(右)Vieill、はちみつパンと青ゆずのパン。フライパンで焼くのがおススメだそう。しあわせなぱんがネリコレに認定されている。
桜台〜練馬エリア
(左)オオナミ、フォカッチャといが栗あんぱん。しょっぱいパンがとても美味しい。
(右)ルニーク、あんがたっぷりのスイートポテトパンとさくさくのクロワッサン。
(左)さくら蒸餅堂、もちもちパン詰め合わせと和栗のクリームパン。このもちもちがやみつきになる。
(右)鬼頭商店、ベイクドチーズケーキ。これ、とても美味しい。ワイン屋さんのチーズケーキです。
保谷・上石神井・赤塚
(左)保谷のパン工房ぽけっと、ねりコレ認定の練馬畑のクロワッサンとミルキースティック。
(右)武蔵関のmai-bake!MOMO、栗のマドレーヌ。栗が丸ごと入ったチョコマドレーヌ。
(左)上石神井の藤ノ木パン、生食パン。小さめサイズなので、一人でペロリといけちゃいます。
(右)地下鉄赤塚のcocona、つぶあんパンとはちみつパン。はちみつパンは、このイベントのコラボしている絵本に出てくるものとそっくりです。
ごちそうさまでした。
次は来年?