朝ごはんはマックグリドル。
久しぶりに食べたけど、美味しいですね。メープル風シロップが入った甘いパンケーキと塩っぱい具がいい感じ。
今回の会場は、ホテルカデンツァ東京です。
昨日までは「ホテルカデンツァ光が丘」でした。
開業記念日である本日、新しい名称になったそうです。そんな記念すべき日。
私が受験したお部屋は、大宴会場「ラ・ローズ」。他のお部屋は、マーガレットとカトレアでした。なんかテンション上がる。
長机にはテーブルクロスが敷いてあり、椅子はフカフカ。テーブルクロス上ではマークしにくいからか、下敷きも置いてありました。
もちろんトイレもピカピカです。
午前中の時間でしたが、直前に猛烈な睡魔に襲われました。part3 くらいから目が覚めました。ブドウ糖摂取のベストタイミングや量を知りたい。
これ、あまり美味しくはなかった。お菓子じゃないから当たり前か。
part1 一番最初(少年が袋の粉を瓶に移している写真)からよくわからなかった
part2 よくわからなかった。途中で「こんなに出来ないんだったら、もう受けなくていいよ!」と投げやりになりそうになったが、堪えた。
part3 先読みでけっこう出来た。
part4 part3に同じく。でも、最後の方、少し乱れた。
part5 時間を意識して、わからないものは潔く切った。
part6 スピード重視で進めたけど、一つの文章につき一問は間違えてるかもしれない。そんな手応え。
part7 時間内に終了しました。やったー。最初の方がよくわからなかった。文自体は読めてるつもりなのに、答えがわからない問題も数問。ダブルパッセージとトリプルパッセージは簡単だったと思う。
いつもより出来た感は特にないので、目標の900達成は厳しいかな。運次第?
今年こそ通訳案内士試験を受けられるかもしれないのですが、筆記の英語試験も受けなきゃいけなさそうだな…
ランチはミヤマ珈琲のナポリグラタン。
ケチャップの味が強い。最後、ケチャップだけ食べてた気がする。
お土産は、光が丘団地南東部にあるお菓子屋さんで購入。
沢山の焼き菓子があり迷いましたが、ギフトで人気NO.1のシュックルにしました。
軽くてサクサクです。20個くらい入ってました。
こちらは、大人がこっそり食べたもの。
(左)キャロリーヌ。店名がそのままお菓子の名前に。ほんのりオレンジ風味のしっとり焼き菓子です。
(右)レーズンサンド。生地はザクザク、クリームはとてもふんわり。ハイボールと合わせていただきました。
さて、次は通訳案内士。日程がまだわからないので、決定はできませんが、勉強を始めたいと思います。