神宮外苑のイチョウは、まだ色づき始め。
新宿で買ったおやつで休憩。
ブリッツのカヌレとバナナケーキ。外側サクサクで、香ばしい甘さが美味しい。お手頃価格だし、私の新宿土産の定番になると思う。
六本木経由で、
東京タワーを目指します。
見えてからが長く感じた。一旦消え、再び現れた頃には間近でした。
1200円払い、地上150mのメインデッキまで階段で登ります。
屋上からスタート。
風が気持ちいい。
あっという間にゴール。
600段です。
上からの写真がベストスポットっぽい。写真撮るスマホ置き場がありました。
富士山は肉眼でほんのり見える程度。
写真には収まらない。
売店でポストカードと切手を購入して、宛先を書いてポストにイン。
風景印が押されて家に届くのを待っています。ペンを持参しましたが、備え付けのものがありました。
覗き窓。
昇り階段認定証は、昇る前にもらえました。
全10種類あるそうです。
〆は、オットットブルワリーでランチ。
店内醸造のオリジナルビールを楽しみにしていました。
私はペールエール、夫は山椒エール。
種類によってグラスの絵柄も違うらしい。疲れた体に染み渡る。幸せ。
ハラミステーキ。
玄米、白米、サラダ、スープ、ドリンクはバイキングでした。コーヒーはテイクアウトもできました。
こういうお店、家の近くにあればいいのにな、と思いました。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
追記
東京タワーから自宅に届いたポストカード。葛飾北斎とのコラボレーション。
風景印のことをすっかり忘れて住所を書き、少しかぶってしまいました。