会場は練馬駅近くのパソコン教室。
試験前に昼食。
Bon Courageで練馬農園サラダとメインのワンプレランチ。
トマトポタージュと鶏胸肉ソテーオニオンソースでした。練馬農園サラダは“ねりコレ“(ねりまのオススメ商品コレクション)に選ばれています。バゲットもサクサクで美味しかったです。
試験は50問90分。4択問題と正誤問題がありました。合格ラインは35問。答えに自信がない問題が20問あったので、慎重に答えを選びました。詳しい感想は試験期間が終了した来月に記します。
30分くらいで終了。
結果は88点(44問正解)で合格でした。
嬉しい。
お土産
アルカションのデュネットです。
しっとりしたチョコがけ円錐型クッキーの中にコニャック、アーモンド、松の実が入っています。8個入りで910円と高級ですが、日本ではこちらのお店(本店は保谷)のみ作ることが許可されているようです。缶もおしゃれ。
こちらも“ねりコレ“に選出されています。
デュネットはお酒がしっかり効いているので子供には不向き。なので、焼き菓子も買って帰りました。
左のはピスタチオのふわふわお菓子。
三角のはくるみとキャラメルを挟んだザクザクお菓子。鎌倉のクルミッ子に似た感じ。
右下のはドライフルーツのサブレ?子供が全部食べました。
さて、明日からは英語の勉強頑張ろ。