4月なのにワクワクしません。
全部、新型コロナのせい。
今後の予定
- 4月 ビジネス数学検定2級(在宅)
- 5月 TOEIC 。中止だったらCASEC(在宅)。
- 6月 観光英検2級
- 7月 webクリエイター能力検定エキスパート(CBT)、日本茶検定(在宅)
4月1日〜11日の記録
ビジネス数学検定2級
テキスト1周終了。
間違えたところをもう一度確認してから受験します。
申込みは無事に完了しました。Windows10のパソコンを使って受けます。
観光英検2級
筆記50問、リスニング40問の過去問題が3回分(第23回〜25回。なお、次は第42回)収録されています。
まだ第23回筆記の30問しか終わっていません。
4月17日〜始まる対策講座(CBT方式の問題演習)を申し込むことを検討中です。
Webクリエイター能力検定試験
受験を延ばしたので低速気味。
サンプル問題に挑戦したら1周目終了ですが、できる気がしないのでやる気が起きない。時間はあるのでのんびりやっていこうと思います。
おやつ
島根県出雲市よりいちごふぁふぁ。
メレンゲを合わせた寒天ムースに、小粒の寒天いちごゼリーを散りばめた、一口菓子。
冷蔵庫に入れて、きもち固めでいただきました。
原材料名
水飴、砂糖、オリゴ糖、粉末オブラート、卵白、寒天、でん粉、はちみつ、乾燥いちご加工品(砂糖、でん粉、デキストリン、水飴、いちご、いちご濃縮果汁)、香料、ベニコウジ色素、クエン酸
寒天とは…
平安時代に遣唐使が中国から持ち帰ったといわれる「ところてん」をもとに、350年前に日本で誕生しました。
原料はテングサ・オゴノリ等の海藻です。古くは江戸時代から和菓子の原料として使用されてきた日本の特産物です。
パッケージより引用