6月28日に開催される、第42回観光英検。
願書受付は5月31日(日)まででしたが、6月5日(金)までに延長されました。書店受付は5月31日まで。
2級の勉強をしていましたが、今回は受験を見送ることに決めました。
早かれ遅かれ来るであろう新型コロナの第2波が怖いのです。
中止になっても返金されないし。
公式サイトより↓
また受けるときには1級に挑戦しようと思います。第43回は10月25日(日)です。
各級のレベルの目安は
1級:TOEIC600~860、英検準1級・1級程度
2級:TOEIC470~600、英検2級程度
3級:TOEIC220~470、英検3級程度
となっています。
非常に残念ですが、使用していた問題集も手放しました。
これで未練もない。
次の英語の試験はTOEIC S&Wになる予定です。
おやつ
鳥取県より、銘菓二十世紀。
鳥取県の名産、二十世紀梨の輪切りを水飴で再現。香料で梨の風味付けがされています。冷凍すると、固くはならず、ひんやりとしてより梨っぽい。
原材料名
水飴、砂糖、寒天、澱粉、乳化剤、香料
鳥取県の二十世紀梨は明治36年に初めて栽培されたものの、相次ぐ天災や黒斑病(葉に黒色の病斑が出来る病気)により存続の危機に陥りました。その後、栽培技術の向上や品種改良などの研究により、復活しました。
そんな二十世紀梨を広く紹介するために、独特の秘法と精選した材料によって大正11年より作られている銘菓です。
香料じゃなくて梨果汁だったらもっといいのに…
ごちそうさまでした。