高級クリーミー生食パンのお店、GOOD BREAD LA PAN〜ラ・パン〜です。
現在は東京に5店舗、大阪に3店舗、京都に1店舗、福岡に3店舗あります。
東京の店舗は
・戸越銀座店
・ひばりヶ丘店(カフェ併設)
・武蔵境店(カフェ併設)
・吉祥寺店
・大泉学園店
です。
今回は武蔵境店に行ってきました。
11時の開店時間に到着しましたが、並ぶことはなくスムーズに購入できました。
これはSサイズ。うさぎの焼印が可愛いですよね。
S(1斤)、1.5斤(M)、2斤(L)の3サイズあり、それぞれ6面ともまるっと耳で覆われているのも嬉しいポイント。
私は食パンの両端の耳の面が大好きなので、いつも真っ先に食べていたのですが、適切な水分を保ち食パンの乾燥を防ぐためには、端の部分をフタにして保存するのがいいそうです。
上手に切れずに、断面がガタガタになってしまいました。
パンナイフか、お湯で温めた包丁を使うと綺麗にカットできるのだそうです。一手間か…
ごちそうさまでした。