ふるさと納税返礼品が続々と届き始めました。
北海道赤平市より、滝本商店の味付ジンギスカン。
カッチカチの冷凍で発泡スチロールの箱に入って届きました。一パックにお肉300g、タレ100gです。
原材料名: 羊肉(オーストラリア産)、りんご、たまねぎ、オレンジ、生姜、しょうゆ、砂糖、酒精、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
お店のホームページによると、おすすめの食べ方は
①大きめのフライパンで野菜(もやし・玉ねぎ・ピーマン・人参・かぼちゃ)を炒める。
②野菜に火が通ったらフライパンの端に寄せて、空いた中心部分でジンギスカンを焼く。
③タレや肉汁を野菜にからめて、肉に火が通ったら完成。
早速、夕食にいただきました。
玉ねぎ、ピーマン、人参、豆腐を入れました。見た目が残念になったけど、バランス良いはず。
ご飯に乗っけてジンギスカン丼にしています。ご飯にタレが染みて余すとこなく食べられます。半熟の目玉焼きや温泉卵を乗せるのも美味しいです。
焼きうどんにするのも好きです。
うちの冷蔵庫には、こんなタレもあります。
ベル食品のジンギスカンのタレ。
肉入り野菜炒めにこれで味をつけるだけで簡単にジンギスカン。高価なラム肉の代わりに豚肉でもいいんです。美味しい手抜き料理が出来ちゃいます。
おススメです。
|